волшебный город Париж

волшебный город Париж

В марте 2018 года, четверым учителям и восьми ученикам, МОБУ СОШ № 26, посчастливилось побывать в городе-мечты, городе романтики – в Париже, благодаря  учителю французского языка Сандаковой Р.И.

Атмосфера Парижских улиц располагала к прогулкам и неожиданно ярким впечатлениям от непривычного нам образа жизни.

Уютный центр, плотно застроенный еще в старину, по-домашнему милый Монмартр, элегантные мостовые и романтические набережные…

Мы плавали на пароме по Сене, видели знаменитый Лувр, прошли через Триумфальную арку, побывали на Елисейских полях и, конечно же, поднимались на Эйфелеву башню.

Восхождение на Эйфелеву башню было интересным, но долгим. Уже со второго этажа открывался превосходный вид на Париж. Такое впечатление, что весь город у тебя на ладони. Дул сильный ветер, а за Сеной находился многоэтажный дом, в котором на последнем этаже живет сам Ален Делон! Ему также принадлежит стеклянный купол, в котором находится зимний сад.

Весь Париж состоит из маленьких и кривых улочек, вымощенных булыжником, гуляя по ним можно запросто заблудиться. По ним можно довольно быстро выйти на Елисейские поля, прямо на площадь Согласия, в центре которой возвышается египетский обелиск. Посмотришь налево — в утренней дымке Лувр, со своим очаровательным парком. Посмотришь направо — Триумфальная арка, обрамленная аллеями.

В этом городе царит дружеская, спокойная атмосфера. Гуляешь по улицам и отдыхаешь, заходишь в магазин, продавцы тебе улыбаются, приветствуют и на душе становится сразу так хорошо и тепло.

Монмартр – один из самых колоритных районов Парижа, гулять там одно удовольствие, даже несмотря на не очень хорошую погоду.

Было удивлением узнать, что парижане до сих пор чтят императора Наполеона Бонапарта. В магазинах можно было увидеть многое, связанное с этим великим человеком. Это были статуэтки и портреты с его изображением.

Поездка в Париж немыслима без посещения Версаля, бывшей резиденции французских королей. Изначально построенный, как небольшой охотничий домик в 17 веке Версаль становится столицей и оставался ею более 100 лет. Потрясающий по красоте дворец окружен роскошным парком, в котором садовые композиции Андре Ленотра дополнены столь же прекрасными фонтанами, которые мы не раз уже видели в многочисленных фильмах.

Особое впечатление на нас произвел Диснейленд со своими увлекательными, а порой страшными аттракционами, сделанными в стиле детских сказок. Их много,  и они производят незабываемое впечатление! Каждый парк по-своему хорош и везде разнообразные развлечения и аттракционы. Во время этих аттракционов невольно появляется улыбка на лице. Это «Пиноккио», «Белоснежка и семь гномов», «Питер Пен», «Пираты». Парижский Диснейленд — замечательный парк, место отдыха взрослых и детей.

Эта поездка напоминает нам о неизведанном и интересном в этом мире. Париж — волшебный город, который может околдовать кого угодно. Воспоминания о нем мы будем хранить в самом укромном уголке души, с нежностью смотреть на фотографии этого восхитительного города и, конечно при каждом удобном поводе будем стремиться к этому городу вновь.

Иванова М.М., зав.кафедрой МИФ, Иванов Д., ученик 8б класса